ФАС открыла в МФЮА профильную кафедру

Накануне, 7 декабря, Московский финансово-юридический университет и столичное управление ФАС подписали соглашение, в рамках которого в вузе создана кафедра «Конкурентное право и антимонопольное регулирование».

Новую кафедру возглавит глава московского управления антимонопольной службы Армен Ханян, а его заместителем станет директор учебно-методического центра ФАС Станислав Дружинин. Курировать работу кафедры будет лично ректор МФЮА Алексей Забелин.

«Преподавание на кафедре будет вестись с учётом накопленного сотрудниками ФАС практического и научного опыта, так, чтобы студенты без труда могли реализовать себя на государственной службе в Федеральной антимонопольной службе, а также в бизнесе, где также необходимы широкие познания в сфере антимонопольного законодательства», – заявил Ханян, выступая на церемонии открытия.

Замруководителя ФАС Михаил Овчинников отметил «необходимость и важность научной работы и образования», поскольку «без квалифицированных кадров невозможно формировать долгосрочную конкурентную политику».

Забелин считает открытие профильной кафедры «новой страницей в жизни университета» и его «вкладом в будущее страны», поскольку готовить там будут «порядочных, честных и справедливых людей, которые будут строго следить за соблюдением законов».

Сейчас формируются штатное расписание, учебные планы и программы новой кафедры, по которым будут заниматься студенты правовых и экономических факультетов МФЮА. А с будущего учебного года кафедра начнёт набирать студентов на свои специальности. Всем им будет предложена практика и дальнейшее трудоустройство в столичном управлении ФАС.

Источник…